Порошенко уравнял льготы для боевиков «АТО» и «ООС»

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях». Об этом сообщается на сайте украинского президента.

После вступления в силу закона боевики «ООС» получат те же самые государственные гарантии, которые предусмотрены для участников «АТО».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, 16 марта Порошенко объявил об окончании так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе и заявил о начале «операции Объединенных сил».

21 февраля президент Украины Порошенко распорядился сверхсрочно перестроить управления войсками в «АТО».

Накануне президент Украины Порошенко во время заседания Военного комитета подписал закон о реинтеграции Донбасса. Для вступления закона в силу документ должен быть опубликован в официальном издании — газете «Голос Украины».

По словам Порошенко, закон не противоречит минским соглашениям.

В Кремле выразили обеспокоенность ситуацией с исполнением минских соглашений и урегулированием конфликта в Донбассе. В частности, в Москве отметили, что закон «в минимальной степени может способствовать реализации минских договоренностей, если не сказать большего».

В декабре 2017 года украинский премьер Гройсман пообещал в 2018 году обеспечить 1300 семей боевиков ВСУ новым жильем.

В том же году власти Запорожской области выделили земли боевикам «АТО» на кладбище.

В сентябре 2017 года участникам геноцида населения Донбасса выделено новое место жительства на свалке в Киевской области.

Отметим, что к подобным местам участникам «АТО» не привыкать. В апреле того же года жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков, используют эту землю в качестве свалки.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий