Порошенко заявил о передислокации ВСУ к российским границам

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко заявил о передислокации украинских вооруженных формирований в связи с введением в некоторых областях страны военного положения. Об этом он рассказал в ходе встречи с жителями Черниговской области.

«Мы осуществим передислокацию войск, мы будем охранять границу, в том числе границу с Российской Федерацией в Черниговской области для того, чтобы войска врага не вошли вовнутрь государства», — сказал Порошенко.

По словам украинского президента, в первую очередь Украине надо держать оружие наготове на оккупированной ВСУ территории Донецкой Народной Республики и Запорожской области, у побережья Азовского моря.

«Зачем? Они хотят соединить Крым оккупированный и оккупированную часть на востоке нашего государства», — сказал он и добавил, что «у Украины уже не та армия, которая была в 2014 году», и она не позволит этого сделать.

Напомним, что накануне Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Также вчера спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

В свою очередь глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не планирует войну с Украиной.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии необходимости в умиротворении ситуации в Керченском проливе.

По его словам, президент России Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по поводу ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Ранее президент США Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий