Порошенко заявил о синхронизации украинской энергосистемы с европейской

Новости Новороссии

Европейская комиссия одобрила синхронизацию украинского энергетического рынка с европейским, заявил президент Украины Порошенко журналистам в Брюсселе.

«Хочу поблагодарить Еврокомиссию за принятое вчера приложение №27 к Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, позволяющее синхронизировать энергетические рынки… Это интеграция Украины в секторальный энергетический сектор ЕС, который начинается с различных проектов – от недопущения «Северного потока-2″ и до строительства энергомоста», – сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что сегодня глава Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что на неформальном мини-саммите Украина-ЕС с участием президента Украины Порошенко обсуждались приоритеты сотрудничества на следующие пять лет.

Ранее, 18 марта, Порошенко заявил о том, что намерен построить «атомный энергомост» в ЕС как альтернативу «Северному потоку-2».

Отметим при этом, что накануне коммунальные предприятия Донбасса получили уведомление об отключении электроэнергии с 1 апреля 2019 года, в результате которого с 1 апреля Киев отключит водоснабжение 3,3 млн жителей Донбасса.

Напомним также, что 14 февраля в оккупированном Лисичанске энергетики отключили из-за долгов отопление, водоснабжение и телецентр.

Ранее сообщалось, что долг граждан Украины за электроэнергию вырос до 33,6 млрд. гривен.

В ноябре Украина обесточила крупный химзавод в оккупированном Северодонецке.

16 ноября в Северодонецке из-за долгов за электроэнергию было остановлено движение троллейбусов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий