Порошенко заявил о встрече с Трампом на саммите НАТО

Президент Украины Порошенко заявил журналистам, что проведет переговоры с президентом США Дональдом Трампом в Брюсселе в ходе саммита НАТО.

Комментируя ожидаемую поддержку Украины со стороны США, в том числе перед саммитом США-Россия, он заявил, что «надеется обсудить это на встрече с Трампом «, которая состоится в четверг.

До сих пор о запланированных переговорах президентов США и Украины сообщали только дипломатические источники. Накануне глава представительства Украины при НАТО Пристайко в общении с журналистами отказался комментировать информацию о встрече с Трампом, но заверил, что Порошенко проведет ряд двусторонних переговоров.

Порошенко также заявил, что у него нет опасений из-за запланированных переговоров президента России Владимира Путина и Трампа.

«Я ничего не боюсь. У нас есть очень сильные заявления и сильная позиция как от Госдепа, так и от Белого дома относительно поддержки Украины и ее независимости», — пояснил Порошенко.

Напомним, что за предыдущую встречу с Трампом Порошенко заплатил почти полмиллиона долларов. Адвокат Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере $400 или $600 тысяч за организацию первой встречи между президентом Украины Порошенко и президентом США Дональдом Трампом в июне прошлого года.

Так называемая первая встреча Порошенко с президентом США Дональдом Трампом. состоялась в июне 2017 года.

Отметим также, что накануне в ходе саммита генсек НАТО Йенс Столтенберг отказался предоставить Украине «программу усиленных возможностей».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий