Порошенко закатил скандал силовикам после позора на митинге в Житомире

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко в Житомире после выступления под крики «Позор!» от экстремистов «Нацкорпус»* устроил скандал силовикам. Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел.

Сообщается, что Порошенко раздраженно кричал на заместителя председателя Нацполиции Фацевича и руководителя Нацполиции в Житомирской области Печененко, выражая неудовольствие тем, что полиция не разогнала собравшихся нацистов. Когда Печененко попытался объяснить Порошенко, что формально «Нацкорпус»* ничего не нарушал, президент вспылил и выгнал его за дверь.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Фацевич встал и говорит, что это была его команда: не трогать никого и не провоцировать. Порошенко зашипел, оттащил Фацика в угол и начал прессовать, что вот, мол, команды Авакова слушаешь, а я – президент, ты должен меня охранять! Фацевич был очень впечатлен уровнем разговора», – рассказали источники в МВД.

По сведениям украинских СМИ, в понедельник президент попытался выйти на контакт с министром внутренних дел Аваковым, однако тот не ответил.

Напомним, что 12 марта «Нацкорпус»* освистал и выгнал Порошенко с митинга в Житомире.

9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Позднее Аваков формально раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

Однако накануне, 12 марта, Аваков пообещал Украине нового президента и новое правительство.

Кроме того, также вчера глава МВД Украины обвинил Порошенко в подкупе избирателей, назвав его действия «невероятной мерзостью».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий