Порошенко: Закон о нацбезопасности создаст возможности для военного сотрудничества с союзниками

Новости Новороссии

Принятый сегодня закон о национальной безопасности создаст новые возможности для военно-технического сотрудничества с союзниками Украины, прежде всего с Соединенными Штатами Америки, заявил президент Порошенко.

«Этот закон — весомый шаг на пути европейской и евроатлантической интеграции. Это наш стратегический курс, и в ближайшее время намерен закрепить его в Конституции», — сказал Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он поздравил украинцев с принятием закона «О национальной безопасности Украины».

«За четыре года практически с нуля мы создали одну из лучших армий Европы, которая крепко держит оборону на востоке Украины и всего континента», — отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что закон создает новые возможности для военно-технического сотрудничества с нашими союзниками, прежде всего с США. «Это касается и поставки современных оборонных вооружений, и не только «Джавелинов», — добавил он.

Напомним, сегодня депутаты Рады закрепили в законе о нацбезопасности стремление Украины в НАТО и ЕС.

Напомним, сегодня Верховная рада Украины приняла закон о национальной безопасности.

Закон поступил в Раду в конец февраля.

Напомним, что 24 октября созвучный закону о безопасности закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (так называемый закон о «реинтеграции» Донбасса), официально вступил в силу спустя сутки после публикации в газете Верховной Рады «Голос Украины».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий