Послы G7 определили ключевые реформы для Украины

Новости Новороссии

Страны «Большой семерки» определили ключевые реформы для Украины, которые будут поддерживать во время председательства Франции в G7. Об этом сообщается в Twitter группы поддержки послов G7.

Група Послів G7 з підтримки реформ в Україні відзначає поступ у реформуванні, здійснений починаючи з 2015 р., та докладатиме й надалі зусиль для подальшого просування цих реформ. Вона визначила ключові реформи, на які буде спрямована її підтримка протягом головування Франції у G7 pic.twitter.com/rheye0CAiL

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

— G7AmbReformUA (@G7AmbReformUA) 29 января 2019 г.

«Она (группа послов. — прим. ред.) определила ключевые реформы, на которые будет направлена ее поддержка в течение председательства Франции в G7», — говорится в сообщении.

Среди ключевых реформ названы создание Антикоррупционного суда, имплементация закона о национальной безопасности, децентрализация.

Напомним, что 21 декабря немецкое издание Sueddeutsche Zeitung сообщило, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

В начале декабря глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

В ноябре постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год.

При этом в сентябре сами граждане Украины назвали Верховную раду самым коррумпированным органом в стране.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий