Пособник боевиков ВСУ развенчал миф Порошенко о «самой сильной» украинской армии

Новости Новороссии

Вместо того, чтобы использовать «передышку», полученную после подписания Минских соглашений, официальный Киев сделал все, чтобы ослабить украинскую армию. Об этом заявил пособник ВСУ, так называемый «волонтер АТО» и кандидат в президенты Украины Касьянов.

«Вот эта «мирная передышка», о которой нам много говорили, не привела к тому, что у нас появились какие-то качественное вооружения, новые. Не привела к тому, что у нас появилась какая-то качественно новая армия, наоборот, добровольцев, в общем-то, сами и разогнали под тем или иным поводом, армия стала контрактной, но не профессиональной, потому что разница есть большая между понятиями: человеком, который профессионально занимается войной, или тот, кто пошёл на заработки. Более того, сейчас и эта контрактная армия разбегается», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее экс-замминистра обороны Украины раскритиковал боевой потенциал ВСУ.

Напомним, в феврале новейший украинский военный вездеход поломался на полпути до испытательного полигона.

В августе прошлого года пользователи сети высмеяли разрекламированный президентом Украины Порошенко новый украинский танк.

В апреле украинские танки сломались в первый же день турнира Tank Challenge в Германии.

Добавим, что украинские боевики раскритиковали еще один украинский танк — Т-84 «Оплот» в связи с тем, что он непригоден для стрельбы. Военные сняли видео, где в нецензурной форме высказываются о разработчиках этих танков.

«Пушка трясётся, а заводчики говорят, что такого быть не может! Как тут попасть на два с половиной километра? Ходуном ходит, уроды», — заявил боевик ВСУ.

В октябре 2017 года НАБУ уличило Киевский танковый завод в производстве бракованной военной техники. По информации ведомства, КБТО закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской. В связи с подменой стали бронетанковые детали имеют низкую пулеустойчивость.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий