Посол РФ в Минске рассказал, что нужно для дальнейшей интеграции Белоруссии и России

Новости Новороссии

Россия и Белоруссия готовы к дальнейшей интеграции. Все, что для этого требуется – это дальнейшее исполнение Союзного договора. Об этом 17 января в эфире канала «Россия 24» заявил посол России в Белоруссии Михаил Бабич, передает «Царьград».

По словам Бабича, странам необходимо проделать большую работу по унификации законодательства в экономической, промышленной, боевой и технической политике, а главное – создать равные условия хозяйствования, которые подразумевают равные конкурентные условия для российских и белорусских субъектов экономики.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Это означает равный доступ к топливно-энергетическим ресурсам, бюджетным субсидиям и бюджетным кредитам», — пояснил дипломат.

Кроме того, для перехода на равные условия хозяйствования нужно принять целый ряд решений, предписанных Союзным договором, подчеркнул Бабич.

16 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сегодня речь о создании общих конституции, суда и парламента, предусмотренных договором о Союзном государстве России и Белоруссии, не идет. 

Накануне президент Белоруссии Лукашенко назвал условия, при которых суверенитет Белоруссии будет не нужен.

Напомним, что на совещании в Минске в четверг, 10 января, Лукашенко заявил, что отказ России компенсировать налоговый маневр может привести к потере Белоруссии, как единственного союзника Москвы на западном направлении.

В ответ на это МИД России заявил, что несмотря на заявления белорусского президента Лукашенко, Белоруссия остается надежным союзником и партнером России.

25 декабря в Кремле состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча продолжалась около 4 часов. По итогам переговоров стало известно, что Россия и Белоруссия договорились о создании рабочей группы по интеграции.

Днем ранее на совещании по теме отношений с Москвой Лукашенко заявил об окончании братских отношений с Россией.

14 декабря Лукашенко заявил, что Москва хочет инкорпорировать его страну в состав России под предлогом «глубокой интеграции». «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», – сказал он.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий