Посол России объяснил, почему голландцев не интересуют подозреваемые в трагедии MH17

Новости Новороссии

В российское посольство в Нидерландах не поступало запроса на выдачу подозреваемых по делу о крушении малайзийского боинга над Донбассом. Более того, российские дипломаты уверены, что такой запрос и не поступит. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Российский посол в Амстердаме Александр Шульгин объяснил, почему голландцам, по сути, не нужны подозреваемые в причастности к крушению Boeing-777 над Донбассом.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Такого запроса мы от голландцев не получали и вряд ли получим. Они прекрасно знают о нашем законодательстве на сей счет», — заявил дипломат РИА Новости, добавив, что Амстердам может разве что предпринять какие-либо действия со стороны своего посольства в Москве.

Ранее сообщалось о том, что Малайзия разочарована ходом расследования катастрофы рейса MH17.

Ранее премьер Малайзии резко раскритиковал выводы комиссии по делу Boeing MH17.

Накануне Евросоюз призывал Россию «принять свою ответственность» за катастрофу MH17.

8 июля сообщалось о том, что представители Украины начали процесс передачи Нидерландам уголовного производства по делу о крушении самолета Boeing-777 рейса MH17 летом 2014 года.

Напомним, 5 июля сообщалось, что СБУ захватила в ДНР зенитчика Цемаха по делу о крушении Boeing MH17.

24 июня ПАСЕ отказалась обсуждать обвинения России в катастрофе Boeing МН17.

19 июня сообщалось, что ряд российских граждан будут объявлены в международный розыск по делу о крушении Boeing MH17. В частности, прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четверым подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко.

3 июня госсекретарь США Майк Помпео призвал Москву сделать больше для расследования катастрофы Boeing МН17.

Днем ранее стало известно, что правительство Нидерландов попросило власти Малайзии пояснить сомнения относительно вины России в катастрофе Boeing.

Напомним, 31 мая премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе излишне политизировано – изучение обстоятельств крушения рейса в 2014 году сводится только к тому, чтобы обвинить в случившемся Россию. При этом год назад власти Малайзии уже делали подобное заявление.

Общественный и политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин рассказал ИА «Новороссия», что Европа обманула Малайзию в вопросе расследования, и именно об этом теперь говорит премьер страны.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий