Посол США на Украине озвучила позицию по предстоящим президентским выборам

Новости Новороссии

Соединенные Штаты поддерживают не отдельных кандидатов (на пост президента Украины. — прим. ред.), а украинский народ. Об этом заявила посол США на Украине Мари Йованович, выступая в Украинской академии лидерства.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Мы поддерживаем украинский народ. Ваши цели — это наши приоритеты», — сообщила Йованович.

Она подчеркнула, что «демократическая Украина с процветающей экономикой — это сильный партнер для США».

«Единственная альтернатива, которую предлагает Россия, — клептократия, которая в обмен на мир хочет разделить Украину, воспользоваться контролем над энергетическими ресурсами как орудием, чтобы изолировать страну, манипулировать вами и удержать системой, основанной на коррупции. Вы знаете, как эта система выглядит: золотые унитазы и репрессии против тех, кто выступает против злоупотреблений властью. Вы отвергли эту систему, сейчас есть возможность вновь подтвердить свой выбор», — отметила Йованович.

Отметим, что упоминая «клептократию» (власть мошенников. — прим. ред.), Йованович упустила из вида тот факт, что доходы президента Украины Порошенко в выросли в 82 раза за 2018 год. Согласно данным Единого реестра деклараций Украины, наибольший доход президент Украины получил от компании Rothschild Trust, которой была передана доля принадлежащей Порошенко кондитерской корпорации «Рошен». Доход от этого источника в 2018 году составил 1,1 млрд гривен.

При этом в октябре МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

В сентябре Счетная палата Украины сообщила, что по итогам 2017 года уровень бедности на Украине увеличился до 27%.

Что касается коррупции, то 21 декабря немецкое издание Sueddeutsche Zeitung сообщило, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

В начале декабря глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

В ноябре постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год.

При этом в сентябре сами граждане Украины назвали Верховную раду самым коррумпированным органом в стране.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий