Посольство РФ назвало «вопиющим беззаконием» приговор Бутиной

Новости Новороссии

Посольство России в США считает вопиющим беззаконием приговор россиянке Марии Бутиной, которая была осуждена в пятницу к 18 месяцам лишения свободы по обвинению в работе незарегистрированным иноагентом.

«Возмущены вопиющим беззаконием американской Фемиды. С горечью констатируем, что в условиях параноидальной русофобии в США здравый смысл не возобладал», — говорится в заявлении, опубликованном на странице посольства в Facebook.

«В заключении будет продолжать находиться невиновный человек. Под надуманными обвинениями в совершении «сговора с целью действия в качестве агента России», не имеющими под собой никаких реальных оснований, американская юстиция заставила россиянку совершить самооговор. Ей угрожали длительными сроками лишения свободы и содержали в неприемлемо жестких тюремных условиях», — отметили в посольстве.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Бутина – политическая заключенная, жертва провокации спецслужб и произвольного применения репрессивных законодательных норм США. Настаиваем на невиновности нашей соотечественницы. Требуем ее незамедлительного освобождения. Продолжим оказывать ей всестороннюю консульско-правовую помощь», — подчеркнули в дипведомстве.

Ранее сообщалось, что прокуратура США запросила для Бутиной 1,5 года тюремного заключения.

Напомним, в конце марта сообщалось, что после выполнения условий суда США Бутина может оказаться в России уже весной.

Ранее спецслужбы США обвинили Россию во «внедрении» агента Бутиной.

Напомним, что Бутина признала себя виновной в участии в сговоре против США, с целью нанести вред Соединенным Штатам.

Ранее телеканал NBC сообщил, что Бутина намерена признать себя виновной по одному пункту обвинения. После этого ей грозит до шести месяцев тюремного заключения и последующая депортация.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий