Посольство России назвало публикацию The Telegraph о Скрипалях «вбросом»

Новости Новороссии

Публикация The Telegraph о жизни Сергея и Юлии Скрипаль в Великобритании после инцидента в Солсбери является информационным вбросом. Такое заявление сделал пресс-секретарь посольства России в Лондоне, отметив, что информация, озвученная изданием, не имеет никаких подтверждений и не подкреплена фактами.

«Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остается столь же запутанной, что и ранее», — подчеркнули в российском дипведомстве.

Читайте также: Новости Новороссии.

Свидетельством этого является то, что нет никаких официальных сведений о том, «где находились и что делали Сергей и Юлия Скрипаль после того, как утром 4 марта выехали из дома в направлении лаборатории Портон-Даун с якобы выключенными телефонами».

«Что касается сообщений о проживании Скрипалей на юге Англии, изменении их внешности, предоставлении Юлии Скрипаль работы, требующей владения русским языком, поддержании ею контактов с друзьями и так далее, то они, если читать внимательно, являются не более чем предположениями людей, которые якобы разбираются в манере работы британских спецслужб в подобных ситуациях. Это домыслы, не заслуживающие серьезного комментария», — также заявили в посольстве, добавив, что за все эти месяцы мать Сергея Скрипаля не имела возможности пообщаться ни с сыном, ни с внучкой.

В посольстве отметили, что официальный Лондон в нарушение своих международно-правовых обязательств отвергает российские требования о консульском посещении российских граждан, скрывает их местонахождение, отказывает в правовой помощи российским следователям.

«Таким образом, граждане России Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении насильственно удерживаемых лиц, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены. Тиражирование «утечек» и соображений «экспертов» здесь вряд ли поможет», — подытожили в российском дипведомстве.

Ранее племянница бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория заявила, что у нее нет оснований не доверять Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Британия подозревает в отравлении экс-офицера ГРУ и его дочери Юлии.

Напомним, Александр Петров откликнулся на призыв Президента России Владимира Путина дать свои комментарии по этому делу.

В ходе выступления на Восточном экономическом форуме Владимир Путин рассказал, что в России нашли двоих мужчин, которых официальный Лондон обвиняет по «делу Скрипалей».

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — заверил президент.

Напомним, вчера британский таблоид The Sun сообщил, что обвиненные в инциденте с «Новичком» Александр Петров и Руслан Боширов уже мертвы.

Великобритания обвинила двух россиян в попытке убийства Скрипаля и его дочери 5 сентября.

Подробнее об обстоятельствах дела читайте в разделе «Дело Скрипаля».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий