Постпред Украины в ООН обвинил Россию в международном терроризме

Новости Новороссии

Чтобы противостоять международному терроризму, необходимо найти эффективные методы привлечения к ответственности стран, для которых такого рода преступность стала частью государственной политики. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Ельченко на открытых дебатах Совета Безопасности ООН на тему «Связь международного терроризма и организованной преступности».

«Перебрасывание ответственности, манипуляции и пропаганда, вмешательство во внутренние дела государств, разжигание международных конфликтов поставками оружия и финансированием терроризма, убийства гражданского населения, включая медиков — все это современный политический курс Российской Федерации», — заявил Ельченко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он также подчеркнул, что агрессия порождает агрессию, поэтому «критически важно решительно привлечь государство-агрессора к ответственности и применять все необходимые инструменты для возвращения ее в рамки международного права».

Напомним, что 21 мая Ельченко в ООН попросил Россию оставить Украину в покое.

1 мая Ельченко обвинил Россию в разрушении мировой системы безопасности.

В апреле он назвал «паспортный» указ президента России Владимира Путина незаконным, а в январе заявил, что Россия якобы блокирует введение миротворцев в Донбасс.

Отметим, что подобные лживые выпады в адрес России стали нормой в среде функционеров ООН. В феврале постпред Германии в ООН заявил о российском вторжении на Украину.

Подобное заявление последовало после того, как постпред России Василий Небензя обвинил официальный Киев в саботировании Минских соглашений, организации провокаций и создании гуманитарной катастрофы в Донбассе.

Напомним, что в ходе этой же сессии Совбеза США предъявили России очередной ультиматум по Крыму и Донбассу. По словам американского представителя Джонатана Коэна, американские санкции против России будут действовать до тех пор, пока Россия «полностью не выполнит Минские соглашения и не передаст Крым под контроль Украины».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий