Пранкеры Лексус и Вован поговорили в генсеком ОБСЕ о деле Вышинского

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) связались по телефону с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером и выяснили его отношение к аресту в Киеве главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, передает RT.

Пранкеры представились премьерами Украины и Армении Гройсманом и Николом Пашиняном.

Генсек ОБСЕ отметил, что знает о деле Вышинского и оно на повестке у представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира.

«Я думаю, это возвращает нас к вопросу свободы СМИ. Я думаю, что необходимо уважать всю критику. Думаю, что это определённо контрпродуктивно также с точки зрения международной репутации Украины. Журналистов сажают в тюрьму, заставляют молчать. Не думаю, что Украина хочет, чтобы международное сообщество её так воспринимало», — сказал Гремингер.

На вопрос, стоит ли Киеву отпустить Вышинского, он ответил, что «международное сообщество это хорошо воспримет» и что «это может многих удивить».

Пранкеры Вован и Лексус регулярно организовывают масштабные розыгрыши с украинскими политиками. В 2016 году на их шутку попалась украинская военная преступница Савченко. Они передали ей письмо, якобы от президента Украины Порошенко, в котором он просил, чтобы Савченко перестала голодать. Украинская летчица, очевидно воодушевленная словами президента, почти сразу тогда заявила о прекращении голодовки и о том, что она еще нужна Украине. Однако, узнав о пранкерах, заявила, что вовсе не из-за письма бросила голодовку, да и вообще объявила их сотрудниками спецслужб. Зимой 2017 года российские пранкеры Лексус и Вован, назвавшись председателем Кабинета министров Украины Владимиром Гройсманом, позвонили члену Палаты представителей Конгресса США Максин Уолтерс, а весной пообщались с украинским исполнителей Скрипкой.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий