Правительство Крыма сообщило о попытках Киева вербовать местных абитуриентов

Новости Новороссии

Власти Украины открыли «охоту» на выпускников школ Крыма. Им предлагают поступать в украинские вузы на льготных условиях. Подробности сообщает мониторинговая группа при Общественной палате Крыма по контролю за соблюдением прав крымчан, передает «ЦарьГрад»</strong>.

Отмечается, что на протяжении последних месяцев со стороны Киева звучит информация об «успешной реализации» образовательной программы «Крым-Украина». Она предполагает принятие крымских абитуриентов в украинские вузы на льготных условиях. При этом украинские власти даже не скрывают своих целей. Крымских выпускников в открытую называют «агентами влияния».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Киев в очередной раз нарушил всевозможные нормы морали. Просим родителей абитуриентов, поступивших в украинские вузы, внимательно отнестись к такому заявлению», — предупреждает мониторинговая группа.

Напомним, в апреле 2017 года пресс-служба украинского Министерства «по вопросам временно оккупированных территорий и внутреннеперемещенных лиц» распространила заявление, в котором говорилось о том, что выпускники школ из ДНР и ЛНР с 2017 года смогут поступать в украинские высшие учебные заведения без сертификата внешнего независимого оценивания и аттестатов.

8 февраля Министерство образования Украины аннулировало лицензии высших учебных заведений, колледжей и техникумов, расположенных на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, а также в Крыму и Севастополе.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», президент Украины Порошенко подписал закон о формировании проукраинских взглядов у молодежи Донбасса. Воспитывать в молодых жителях ДНР и ЛНР украинство Порошенко намерен учебниками, грантами и стипендиями.

В беседе с агентством, сопредседатель Изборского клуба Новороссии Дмитрий Муза отметил, что количество поступающих в вузы ДНР и ЛНР абитуриентов уже является индикатором того, что жители оккупированных городов не могут больше терпеть навязывание Киевом украинства.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий