Правительство ЛНР расширило перечень получателей денежной помощи с оккупированных районов Республики

Новости Новороссии

Совет министров ЛНР своим постановлением расширил перечень категорий лиц, имеющих право на получение денежной помощи в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сегодня сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

В ведомстве напомнили, что единоразовая денежная помощь в рамках программы предоставляется инвалидам и участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1945 года с империалистической Японией – в размере 12 тыс. руб., а также семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет, – в размере шести тыс. руб. на семью.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«С 1 августа 2018 постановлением Совета министров № 454/18 расширен перечень категорий на получение денежной помощи в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», — говорится в сообщении.

Теперь право на денежную помощь также получили:

— бывшие несовершеннолетние узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией и ее союзниками в период Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, а также дети, родившиеся в указанных местах принудительного содержания их родителей, имеющие соответствующее удостоверение жертвы нацистских преследований;

— бывшие малолетние узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, имеющие соответствующее удостоверение жертвы нацистских преследований, дающее право на льготы.

— бывшие узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания в период Великой Отечественной войны и Второй мировой войны; лица, которые были насильственно вывезены на принудительные работы на территорию Германии или ее союзников, которые находились в состоянии войны с бывшим Советским Союзом, или на территории оккупированных Германией других государств; дети партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага, которые в связи с патриотической деятельностью их родителей были подвержены репрессиям, физическим расправам, гонениям и проживающим в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, имеющие соответствующее удостоверение жертвы нацистских преследований, дающее право на льготы.

Ранее сегодня сообщалось, что 470 жителей оккупированных районов ЛНР получили единоразовые денежные пособия от властей Республики в рамках реализации программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины.

20 февраля власти Луганской Народной Республики в рамках реализации программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в оккупированных районах ЛНР, начали выплаты единоразовой материальной помощи.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий