«Правый сектор»* пообещал поддержать Лукашенко в противостоянии с Россией

Новости Новороссии

Украинская нацистская организация «Правый сектор»* (Запрещена в РФ – прим.ред.) готова оказать любую добровольческую, в том числе военную, поддержку президенту Белоруссии Александру Лукашенко в случае разрыва отношений Белоруссии с Россией. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте экстремистской организации.

Украинские нацисты считают, что Лукашенко вскоре предстоит выбрать, останется ли его страна в рамках Союзного государства с Россией или порвет все связи с Москвой. В случае расторжения договора в Россией «правосеки» обещают поддержать белорусского лидера и «всеми доступными методами» добиваться предоставление Минску помощи как на Украине, так и за рубежом.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Вызывает однозначное беспокойство актуализация Союзного договора 1999 года, который должен был запустить строительство «Союзного государства», но до недавнего времени считался мертворожденным. Иными словами, встал вопрос потери Белой Русью государственности и усиления неосоветской орды», — говорится в заявлении.

«Перед А. Лукашенко стоит выбор: путь потери государственности или путь решительного сопротивления, который начнется с расторжения Союзного договора раз и навсегда. Маневрировать долго не получится», — подчеркнули нацисты.

Сегодня депутат Верховной рады Гузь призвал белорусов готовиться к совместной войне против России.

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал белорусов «русскими со знаком качества» и предостерег от повторения украинского сценария в стране.

17 января посол РФ в Минске Михаил Бабич рассказал, что нужно для дальнейшей интеграции Белоруссии и России.

При этом днем ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сегодня речь о создании общих конституции, суда и парламента, предусмотренных договором о Союзном государстве России и Белоруссии, не идет. 

15 января президент Белоруссии Лукашенко назвал условия, при которых суверенитет Белоруссии будет не нужен.

Напомним, что на совещании в Минске в четверг, 10 января, Лукашенко заявил, что отказ России компенсировать налоговый маневр может привести к потере Белоруссии, как единственного союзника Москвы на западном направлении.

В ответ на это МИД России заявил, что несмотря на заявления белорусского президента Лукашенко, Белоруссия остается надежным союзником и партнером России.

25 декабря в Кремле состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча продолжалась около 4 часов. По итогам переговоров стало известно, что Россия и Белоруссия договорились о создании рабочей группы по интеграции.

Днем ранее на совещании по теме отношений с Москвой Лукашенко заявил об окончании братских отношений с Россией.

14 декабря Лукашенко заявил, что Москва хочет инкорпорировать его страну в состав России под предлогом «глубокой интеграции». «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», – сказал он.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий