«Правый сектор»* приговорил 50 россиян к смертной казни

Новости Новороссии

Запрещенная в России нацистская группировка «Правый сектор»* намерена ликвидировать 50 российских чиновников и силовиков. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

В ведомстве уточнили, что речь идет о россиянах, которые принимали участие в расследовании дела гражданина Украины Костенко. В мае 2015 года Киевский суд Симферополя приговорил его к четырем годам и двум месяцам колонии за избиение сотрудника батальона «Беркут» во время массовых беспорядков на площади Независимости в Киеве, а также за незаконное ношение огнестрельного оружия.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«По версии следствия, из мести за законное осуждение Костенко участники подразделения <…> Биковницкий, Малиновская, Нетканова, Максименко и иные лица <…> во исполнение указаний Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова и других лиц 10 мая 2018 года в Киеве составили «приговор центрального национального суда «Правого сектора»*», — уточнила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, эти люди «фактически дали указания всем членам «Правого сектора»* совершить в «удобное время и целесообразными в конкретных случаях способами» убийства 50 должностных лиц российских государственных, судебных и правоохранительных органов.

Напомним, что 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

13 июля сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе запрещенного в России «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.

22 июля стало известно, что регулярные украинские войска начнут снайперский отстрел главарей нацбатальонов в Донбассе.

24 июля боевики «Правый сектора»* отказались покидать Донбасс до победы над Россией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий