Председатели народных советов ЛНР и ДНР подписали протокол о сотрудничестве

Новости Новороссии

Председатели Народных Советов ЛНР и ДНР Денис Мирошниченко и Денис Пушилин в ходе состоявшегося сегодня в Донецке первого совместного рабочего совещания подписали протокол о сотрудничестве в сфере законотворчества. Об этом сообщил председатель Народного Совета ЛНР.

Денис Мирошниченко отметил, что протокол предполагает обмен опытом в законодательной деятельности, проведение консультаций и налаживание деловых контактов.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Документ предусматривает также обмен между депутатами информацией о текущей работе, проведение совместных консультации при разработке законопроектов, обмен методическими материалами и многое другое», – рассказал он.

«Несмотря на суверенитет наших Республик, мы являемся единым народом, с едиными внешними и внутренними задачами. Поэтому необходимым и закономерным процессом развития наших правовых систем является унификация законодательств Луганской и Донецкой Народных Республик. Межпарламентское сотрудничество необходимо направить на создание и применение единообразных норм во внутреннем праве и прекращение действия противоречащих им норм права украинского законодательства», – прокомментировал подписание договора председатель комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного совета ЛНР Денис Колесников.

Ранее сообщалось, что в рамках развития межпарламентского сотрудничества между ДНР и ЛНР в Донецке состоится первое рабочее совещание депутатов республик Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий