Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ пообещал бороться за свободу Кирилла Вышинского

Новости Новороссии

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обсудил с директором по коммуникациям МИА «Россия сегодня» Петром Лидовым-Петровским ситуацию вокруг ареста главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Лидов-Петровский поблагодарил Дезира и ОБСЕ за поддержку и напомнил, что в мае исполняется год с того момента, как российский журналист находится под стражей, передает РИА Новости.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Мы обменялись мнениями по поводу того, что журналист не должен сидеть за публикацию, а в случае с Кириллом — за то, чего он вообще не писал, потому что он редактор, и речь идёт о трёх заметках, которые писали другие люди. Дезир сказал, что поддержит наши усилия и продолжит бороться за освобождение Кирилла», — сказал Лидов-Петровский.

По его словам, после выборов президента Украины начнется более активная кампания по освобождению Вышинского.

«Очевидно, что теперь разговор будет с «новым» руководством Украины, кто бы там ни был. Надеемся, что после выборов там более цивилизованно посмотрят на этот вопрос», — сказал он.

Встреча прошла в пятницу в Вене на полях конференции ОБСЕ «Журналисты под атакой: угроза свободе СМИ», посвящённой проблематике безопасности представителей СМИ на пространстве организации.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий