Представитель украинских раскольников пригласил православных бежать от «самоизоляции» РПЦ

Новости Новороссии

По мнению представителя спикера раскольничьей организации «Киевский патриархат» Евстратия Зори, после решения Священного Синода РПЦ в Минске о прекращении евхаристического общение с Константинопольским патриархатом у украинских верующих Московского Патриархата есть два пути – «идти вместе с РПЦ в разделение или оставаться в единстве со вселенским православием через поместную украинскую церковь». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Зоря заявил, что Синод РПЦ повторяет политику Кремля и идет по пути самоизоляции в ответ на «законные решения международного сообщества».

«Патриарх Кирилл с 1991 года лично является архитектором разделения Украинской Церкви. Поэтому ему трудно признать вину за 27 лет ложной деятельности, которая втянула всю полноту православия в конфликт», — отметил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Cегодня в Минске Синод Русской Православной Церкви принял решение о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом.

Напомним, Константинопольский патриархат в четверг, 11 октября, заявил о своих правах на Украину, отменив выданный в 1686 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.

Кроме того, Порошенко заявил о снятии анафемы с раскольника Филарета.

11 октября был опубликован полный текст решения синода Константинопольского Патриархата по Украине.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий