Представитель Украины в ООН призвал к «деоккупации» Абхазии и Южной Осетии

Новости Новороссии

Представитель Украины в ООН призвал членов организации «быть более активными» в решении конфликтов, якобы инициированных Россией на Украине, в Грузии, Молдавии и других местах. Об этом этом в понедельник заявил временный поверенный Украины при ООН Витренко.

По его словам, санкции против РФ стоит усиливать до тех пор, «пока Кремль не прекратит агрессию против соседних стран и свои попытки подорвать международное право и мировой порядок».

Читайте также: Новости Новороссии.

«Несмотря на наличие соответствующих механизмов, таких как Женевские международные дискуссии, Нормандский формат или Трехсторонняя контактная группа, Совбез ООН и Генассамблея должны продемонстрировать гораздо более мощную позицию по конфликтах и увеличить давление на Россию», — подчеркнул украинский дипломат.

«Первым шагом должна стать деоккупация грузинских и украинских территорий, отмена признания так называемой независимости Абхазии и Южной Осетии и выполнения всех других обязательств по действующим договорам», — заявил Витренко.

Напомним, что накануне Министерство иностранных дел Украины потребовало от России «прекратить оккупацию Грузии», которая, по мнению официального Киева продолжается уже 10 лет.

Ранее Грузия заявила о намерении продолжить дальнейшие шаги по пути интеграции в НАТО.

Сегодня глава МИД Латвии назвал Украину и Грузию борцами за безопасность Европы.

Напомним также, что 19 июля президент России Владимир Путин, выступая на совещании послов и постпредов в МИД РФ заявил, что в случае шагов со стороны НАТО по включению Украины или Грузии в состав альянса Россия будет «реагировать соразмерно».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий