Представитель Зеленского раскрыл план возвращения Крыма в состав Украины

Новости Новороссии

Чтобы вернуть Крым, Украине нужно создать международную переговорную площадку и привлечь к процессу участников «нормандского формата» и Будапештского меморандума. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал «представитель президента Украины в Крыму» Кориневич.

«Думаю, рано или поздно, лучше, конечно, рано, мы придем к тому, что мы должны инициировать международную площадку или международную платформу переговоров по Крыму. С участием государства-оккупанта, возможно, первое время без участия государства-оккупанта, но это обязательно должно быть», — сказал Кориневич.

Читайте также: Новости Новороссии.

Он добавил, что отсутствие переговорной площадки по Крыму демонстрирует открытое нежелание России даже поднимать вопрос возврата полуострова.

«То есть, как я уже сказал вначале, нам нужно держать Крым на повестке дня международного сообщества. Да, очень хорошо иметь резолюции Генассамблеи ООН по ситуации во временно оккупированном Крыму. Да, очень хорошо иметь резолюции ПАСЕ и других международных организаций. Но, если мы можем пойти дальше и на международном уровне создать эту площадку, мы готовы принимать активное участие в этом. Сейчас единого рецепта не существует. Будет ли это «Будапешт+»? Возможно. Да, потому что эти государства гарантировали нашу безопасность. Будет ли это Нормандия+? Возможно, потому что эти государства уже включились в решение ситуации по Донбассу. Плюс Турция, более активное участие США. Это можно обсуждать. Однако сначала Украине нужно выйти с такой инициативой», — уточнил Кориневич.

Напомним, накануне Кориневич заявил о том, что президент Украины Зеленский не намерен возобновлять поставку воды и электричества в Крым.

Днем ранее министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за поездки премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым.

28 июля советник Зеленского призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

Ранее заместитель министра по делам «временно оккупированных территорий» Грымчак заявил о том, что Донбасс и Крым будут возвращены в состав Украины с помощью миротворцев ООН.

18 июня Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Das Bild.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым − это Украина», − ответил Зеленский на вопрос журналиста о том, какими будут первые слова, которые Путин от него услышит на личной встрече.

Отвечая на вопрос журналистов о том, исполнил ли Зеленский свое обещание во время разговора с Путиным, пресс-секретарь президента России Песков отметил, что об этом «надо спросить у наших украинских визави».

Добавим, что еще 16 июля 2018 года на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий