Представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ

Новости Новороссии

Представители НАТО на совместных Украино-литовско-польских учениях в Сумской области были неприятно удивлены низкой профессиональной подготовке офицерского и сержантского состава подразделения, участвовавшего в учениях с украинской стороны. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что командующий карательной операцией Киева в Донбассе Сырский распорядился приостановить замену 93-й бригады, находящейся в зоне проведения операции, на 58-ю бригаду ВСУ.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Отсрочка замены подразделений 93-й бригады связана с низким уровнем боеспособности 58-й мотопехотной бригады. Неготовность данного соединения была выявлена в результате работы комплексной комиссии главного управления боевой подготовки ВС Украины. Проверка была инициирована министерством обороны после скандальных учений 13-го батальона 58-й бригады в составе литовско-польской бригады в Сумской области, в ходе которых были отработаны вопросы по принятию решений на ведение боевых действий по стандартам НАТО в различных условиях обстановки», – рассказал Басурин.

Он добавил, что действия 58-й бригады на сборах сильно удивили представителей НАТО крайне низким уровнем профессионально-должностной подготовки – как офицеров, так и сержантского состава, при том, что 13-й батальон считается одним из самых подготовленных подразделений бригады.

«После такого позора прибывшая комиссия выявила низкую укомплектованность личным составом, которая не превышает 60%, а неисправность вооружения и военной техники соединения составила 75%. В этой связи отправка 58-й бригады в зону «ООС» приостановлена, а вместо неё в настоящее время решается вопрос об отправке внепланово 28-й механизированной бригады, что вызвало всплеск негодования у военнослужащих этой бригады, которые в ближайшее время не планировали ехать в Донбасс», – подытожил Басурин.

Ранее главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

Напомним, с 2016 года на Украине произошло девять разрывов минометов «Молот».

В феврале прошлого года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

В декабре 2016 года Порошенко назвал ВСУ сильнейшей армией Европы. Уже летом 2017 года он повторил, что армия, которая создана на Украине за последние три года, «крепка духом» и является одной из самых эффективных армий на континенте. На деле, сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы». Отметим также, что разложение украинской армии особо ярко проявляется в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий