Премьер Армении Пашинян после встречи с Болтоном заговорил о покупке американского оружия

Новости Новороссии

Армения готова обсуждать покупку американского вооружения в случае выгодного предложения со стороны Вашингтона. Об этом после встречи с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В ходе визита в Ереван Болтон призвал армянское руководство отказаться от покупки российского вооружения в пользу американского.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Правительство не ограничено ничем. Если будет выгодное для нас предложение, мы обсудим», — сказал Пашинян журналистам в субботу.

Накануне советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что было бы хорошо, если бы Россия убралась из Крыма и Донбасса, перестала вмешиваться в выборы в США и была менее навязчивой на Ближнем Востоке.

23 октября президент России Владимир Путин напомнил Болтону о недружественных шагах США.

8 сентября в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В начале встречи российский президент отметил особый характер двусторонних отношений.

17 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу в ходе митинга в Ереване назвал ложью разговоры об ухудшении отношений с Россией и анонсировал  совместную гуманитарную программу с Москвой.

11 июня Пашинян провел встречу с новым послом РФ Сергеем Копыркиным, в ходе которой заявил, что в дружеских отношениях между двумя странами начался новый этап.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий