Премьер Украины Гройсман встретился с человекоподобным роботом

Премьер-министр Украины Гройсман сегодня, 11 октября, провел «встречу с человекоподобным роботом Софией». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Встреча с человекоподобным роботом Софией. Она стала первым в мире роботом, получившим гражданство страны», — отмечается в сообщении премьера.

Рядом с Гройсманом сидят школьники, также на встрече присутствует министр образования Украины Гриневич. Робот, оказавшийся без ног, рассказал об Украине и ответил на вопросы присутствующих. В частности, машина заявила, что «первая Конституция Украины была принята в 1510 году».

Напомним, что 8 октября президент Украины Порошенко рассказал об украинских детях-интеллектуалах и «красных дорожках» для учителей.

При этом 5 октября глава Минобра Украины Гриневич заявила об низком уровне образования в стране.

Ранее Минздрав Украины запретил непривитым детям посещать школы и детские сады.

В конце августа стало известно, что украинские первоклассники начнут учебный год без учебников и тетрадей.

Напомним, что в июне Минобрнауки Украины предложило отменить слово «родители».

Отметим, что на Украине на 7,5 тыс. сократилось число выпускников школ.

С сентября украинские школы запретят табели для первоклассников и будут «оценивать старания детей». Министерство образования и науки Украины подготовило новую модель оценивания для первоклассников, которая «позволяет оценить прежде всего процесс обучения, а не результат, а также достижения успеха каждого ученика».

Ранее Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов.

В сентябре стало известно, что количество первокурсников в высших учебных заведениях Украины сократилось в среднем на 28%.

В прошлом году стало известно, что русский язык исключен из перечня учебных дисциплин по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание (ВНО), по результатам которого будущие абитуриенты зачисляются на учебу в вузы.

1 сентября 2017 года премьер-министр Украины Гройсман заявил о ненужности высшего образования для жителей страны.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий