Премьер Украины заявил о планах соединить Балтийское и Черное моря

Новости Новороссии

Киев планирует соединить Балтийское и Черное моря водным путем. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Гончарук в ходе Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

Он отметил, что у Киева в планах есть несколько амбициозных проектов.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Нам необходимо попробовать построить и соединить водным путем, например, Балтийское и Черное моря. Это абсолютно реально», — сказал он.

Гончарук также уточнил, что существуют сорок водных путей, о которых нужно договариваться с Польшей и Белоруссией. Он отметил, что для достижения прогресса в этом вопросе Киеву нужны конструктивные отношения с Варшавой и Минском.

«Мы уже начали это делать», — подытожил он.

Ранее представители Украины и НАТО обсудили пути сотрудничества, в частности, договорились о совместном реформировании украинской армии. В ходе встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Кулебы с представителями НАТО в Брюсселе стороны договорились активизировать деятельность Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы, а также обменялись мнениями о возможных совместных действий, направленных на усиление безопасности в регионе Черного моря.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий