Премьер Украины запретил министрам общаться с представителями России

Премьер-министр Украины Гройсман потребовал от министров согласовывать любое общение с Российской Федерацией. Об этом он сказал на заседании Кабинета министров, передает украинский телеканал «112».

«Прошу заметить, коллеги, что на любые такие вещи (переписка с представителями РФ. — прим. ред.) вы должны, во-первых, сразу реагировать. Во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести любые разговоры со страной-агрессором и врагом нашим… И все такие вещи, запросы провокационные и так далее координировать с Министерством иностранных дел. И действовать только в пределах тех директивов и мандатов, которые предоставляет правительство», — сказал он.

Подобное требование Гройсман выдвинул после того, как накануне стало известно о переписке министра энергетики Украины Насалика с первым заместителем директора корпорации «Росатом» Кириллом Комаровым относительно сотрудничества в сфере энергетики.

Отметим, что также вчера Насалик отверг свою причастность к переговорам.

Добавим, что глава МИД Украины Климкин продолжает делать странные и неоднозначные заявления. Сегодня Климкин назвал бандеровский клич «Слава Украине» традиционным приветствием для лидеров демократических стран.

3 июля Климкин поблагодарил Сербию за приговоры добровольцам Донбасса.

29 июня глава МИД заявил об исторической связи Украины с Ирландией.

26 июня Климкин обвинил Россию в финансировании терроризма и пытках пленных граждан Украины.

11 июня он назвал Донбасс украинской землей и пообещал вернуться к власти в регионе.

Ранее, 5 июня, украинский дипломат похвастался «красотой и безопасностью» Украины перед немецким бизнесом.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий