Премия сотрудников «Нафтогаза» за победу над «Газпромом» составила 10% от $2,1 млрд

Новости Новороссии

Топ-менеджеры компании «Нафтогаз Украины» уже получили $21 млн в виде премии за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде, где рассматривался иск украинской компании по транзитному контракту.

Премии были выданы, несмотря на приостановку решения суда апелляционной инстанцией, рассказал коммерческий директор «Нафтогаза» Витренко.

Читайте также: Новости Новороссии.

По его словам, 21 миллион долларов был уже уплачен в качестве премий, остальная часть премии — около 25 миллионов долларов, будет уплачена лишь после того, как будут получены деньги «Газпрома», информирует «Царьград«.

По словам Витренко, премии получили порядка 40 сотрудников компании, работавших над арбитражным процессом. Команда «Нафтогаза» заработала для Украины очень много денег, отметил он.

Напомним, что 14 июня «Газпром» добился временной остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража касательно тяжбы о транзите газа через Украину.

В апреле «Газпром» исключил возможность продления контракта о транзите газа с «Нафтогазом».

20 апреля «Газпром» начал расторжение контрактов с «Нафтогазом».

В марте сообщалось, что «Нафтогаз» и «Газпром» обсудили расторжение контрактов.

Напомним, ранее власти Украины арестовали и взыскали все активы «Газпрома» на территории страны на сумму около $3,8 млн.

Ранее сообщалось, что компания «Газпром» получила от украинского «Нафтогаза» подтверждение о готовности начать переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа и предлагает провести их в ближайшие дни.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий