Прения по делу Януковича назначены на 30 июля

Новости Новороссии

Оболонский районный суд Киева, рассматривающий дело о госизмене Януковича, отказал адвокатам бывшего президента, которые ходатайствовали о предоставлении пяти месяцев на подготовку дебатов (прений).

«Суд назначил окончательную дату дебатов 30 июля — 1 августа», — сообщил председательствующий судья Девятко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

О предоставлении как минимум пяти месяцев для подготовки к дебатам просил адвокат Януковича Сердюк.

«Мы считаем, что для надлежащей подготовки к дебатам защите необходимо как минимум пять месяцев», — сказал он.

По словам защитника, до дебатов адвокатам необходимо ознакомиться с документами допросов свидетелей, пересмотреть и проанализировать видеозаписи, материалы дела, согласовать с клиентом текст речи адвокатов в суде, а также собрать дополнительные доказательства, которые ранее не предоставлялись суду.

Напомним, 5 марта Украина начала уголовное преследование адвокатов Януковича.

22 февраля суд отказал защите Януковича в повторном допросе в качестве свидетеля главы украинского государства Порошенко по делу о госизмене.

Накануне Порошенко начал давать показания в качестве свидетеля в судебном процессе по делу о государственной измене экс-президента страны Януковича. Вместо запланированных 1,5 часа, Порошенко допрашивали около часа.

Сообщалось, что сторона обвинения в деле о госизмене Януковича в лице прокуроров попросила Оболонский суд провести допрос президента Украины в режиме видеоконференции.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий