Пресс-секретарь патриарха Кирилла прокомментировал приостановку переименования УПЦ

Новости Новороссии

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла протоиерей Александр Волков прокомментировал приостановку процесса переименования канонической Украинской православной церкви.

Волков отметил, что окружной административный суд Киева принял такое решение благодаря усилию ряда депутатов, инициировавших судебную процедуру. По его словам, указ президента страны Петра Порошенко о переименовании является «недопустимым, противозаконным и неконституционным».

Читайте также: Новости Новороссии.

«Когда вся эта история с раскольнической новой церковной структурой возникла, то они, соответственно, захотели переименовать УПЦ, чтобы у них не было дублирующей организации», — пояснил священник.

Ранее предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий поздравил Зеленского и пообещал ему поддержку церкви.

Напомним, 19 апреля Зеленский заявил, что томос – это безоговорочная победа Украины, но главную роль в предоставлении украинским раскольникам автокефалии сыграл не президент Порошенко, а лже-патриарх Филарет.

Напомним, что сам раскольник Филарет 14 апреля выразил опасения по поводу перспектив «ПЦУ» при Зеленском.

8 апреля «протоиерей» ПЦУ Зинич заявил, что каждый проголосовавший за Зеленского сгорит в аду.

Ранее зампредседателя Рады заявила, что администрация президента заставляет раскольников «ПЦУ» молиться за победу Порошенко.

Напомним, накануне украинских выборов, 30 марта на Владимирской горке в Киеве украинские раскольники, адепты так называемой «ПЦУ» провели молитвенное мероприятие «Боже, нам единство подай» за честные и мирные президентские выборы.

По мнению Волкова, УПЦ, имеющая единственное правильное наименование, была у раскольников «бельмом на глазу», в частности потому что именно это наименование используется в юридических документах.

Он также подчеркнул, что решение суда подтверждает правомочность названия УПЦ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий