Президент Республики Сербской прокомментировал задержание Захара Прилепина

Новости Новороссии

Президент Республики Сербской Милорад Додик прокомментировал запрет на въезд в страну писателю Захару Прилепину, передает «Царьград».

По его словам, подобные действия со стороны Агентства разведки и безопасности Боснии и Герцеговины являются не чем иным, как «проявлением самой настоящей антироссийской истерии».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Додик призвал власти Боснии отменить данное решение. Он называет его постыдным, недопустимым и направленным против друга возглавляемого им этнитета.

«Требуем, чтобы постановление было отменено. Как это возможно, чтобы угрозой безопасности БиГ был русский писатель, а не тысячи мигрантов или возвращающиеся с войны в Сирии? Запрет на въезд российскому писателю на территорию БиГ рассматриваю как участие структур безопасности БиГ в антироссийской истерии, которую в последнее время навязывают некоторые западные страны», —  заявил Додик.

Напомним, писателя Захара Прилепина сегодня задержали на границе Боснии и Герцеговины по пути из Белграда в Баня-Луку.

По его словам, в марте ему запретили въезд на территории Боснии и Герцеговины, так как его присутствие в стране «несёт угрозу государственности и международным отношениям».

9 июля Прилепин покинул фронт в Донбассе и оставил пост заместителя комбата. Свое решение уйти с передовой Прилепин объяснил относительным спокойствием на линии соприкосновения.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий