Президент России назвал инсценировку с «убийством» Бабченко контрпродуктивной

Новости Новороссии

Президент России Владимир Путин прокомментировал проведенную властями Украины «спецоперацию» по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Глава российского государства заявил, что, по его мнению, эта инсценировка — как и любая другая — была контрпродуктивной для целей, которых пытался достичь Киев. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Данное положение является особенно очевидным, подчеркнул Путин, учитывая то, каким был эффект привлечения к этому подстроенному «убийству» внимания международных институтов и мировой общественности.

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

«Любая инсценировка всегда контрпродуктивна, чем бы она ни была продиктована, тем более, если это выносится на международную арену», — отметил Путин.

К этому президент добавил, что украинским властям гораздо лучше было не растрачивать себя на подобные «операции», а позаботиться о реальной безопасности журналистов и их деятельности на территории страны.

Ранее генпрокурор Украины Луценко заявил, что в списке потенциальных жертв организаторов покушения на Бабченко 47 фамилий.

Перед этим сообщалось, что правительство Германии потребовало от Киева доказательств по делу об «убийстве» Бабченко.

Пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков опроверг существование «организовывающего теракты приватного фонда Путина».

Подозреваемый в организации убийства российского журналиста Бабченко Герман заявил, что на самом деле вся ситуация с Бабченко стала результатом его сотрудничества с украинской контрразведкой.

Отметим, что украинские спецслужбы подозревают в организации убийства российского журналиста Бабченко исполнительного директора украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер» (производство оружия), который также является пособником боевиков ВСУ в Донбассе — так называемый «волонтер АТО и ООС».

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий