Президент Сербии Вучич пообещал не допустить вступления страны в НАТО

Новости Новороссии

Президент Сербии Александр Вучич пообещал не допустить вступления страны в военный блок НАТО. Об этом он заявил на митинге в поддержку властей в городе Нови Сад, передает RT со ссылкой на ТАСС.

«Мы не вступим в блок НАТО. Сегодня мы можем своим именем называть то, что было (в 1999 году). Это агрессия НАТО, это преступления против нашего народа, а не «военная операция», как говорилось раньше. Мы будем строить добрые отношения со всеми, но мы будем готовы защитить свою страну и свою безопасность», — сказал Вучич.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, 5 марта президент Сербии Александр Вучич в интервью итальянскому агентству ANSA заявил, что Белград может признать независимость Косово, однако это должна быть «равноценная сделка». По мнению доктора политических наук, научного сотрудника Института европейских исследований (Белград) Стевана Гайича, Вучич своим последним заявлением окончательно вышел за рамки Конституции Сербии и больше не может считаться легитимным президентом.

Напомним, что 6 февраля лидер Косово Хашим Тачи заявил о готовности отдать Сербии часть территории.

Ранее Сербия заявила о созыве Совбеза ООН в связи с формированием косовско-албанскими властями армии самопровозглашенного Косово.

29 декабря состоялся четвертый по счету многотысячный марш против президента страны Александра Вучича. 

Стеван Гайич ранее рассказал, что акции протеста в Сербии начались из-за наколенной внутриполитической обстановки, а также из-за политического насилия режима Вучича. И патриотическая, и западная оппозиция считает, что Вучич получил зеленый свет быть деспотом внутри страны в обмен на то, что он будет выполнять геополитические задачи Запада. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий