Президент Венесуэлы Мадуро отклонил ультиматум о внеочередных выборах

Новости Новороссии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отклонил международный ультиматум о перевыборах и обвинил лидера оппозиции Гуайдо в нарушении конституции страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на CNN Turk.

При этом Мадуро подчеркнул, что он открыт для диалога.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, госсекретарь США Помпео на заседании Совбеза ООН потребовал признать госпереворот в Венесуэле.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не намерен сдавать страну марионеткам США.

«Никто нас не сможет подчинить, время вторжений и госпереворотов завершилось. Мы никогда не сдадимся!», — подчеркнул он.

Накануне Совбез ООН собрался на экстренное заседание для обсуждения ситуации в Венесуэле.

Перед этим Франция, Германия и Испания выдвинули законному правительству Венесуэлы ультиматум. В свою очередь МИД России заявил, что требования ряда стран Европы организовать в течение восьми дней выборы в Венесуэле дирижируются из США.

Ранее комиссар ООН заявила о возможных катастрофических последствиях ситуации в Венесуэле.

Министр иностранных дел Украины Климкин сравнил попытку госпереворота в Венесуэле с украинским майданом 2014 года. 

23 января президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что разрывает дипломатические отношения с США и дает им 72 часа, чтобы покинуть страну.

МИД России осудил попытку госпереворота в Венесуэле, спровоцированную США. Москва предостерегла Вашингтон от военного вторжения в Венесуэлу.

Пришедший к власти после госпереворота президент Украины Порошенко напротив обвинил венесуэльского лидера Николаса Мадуро в популизме и поддержал попытку госпереворота в Венесуэле.

24 января президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро. В ходе разговора российский президент выразил поддержку законным властям Венесуэлы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий