Президент Венесуэлы Мадуро заявил об отсутствии причин для отставки

Новости Новороссии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на пресс-конференции в пятницу, 25 января, заявил, что для его отставки нет ни одной причины, передает РИА Новости.

Во время пресс-конференции он зачитал причины, по которым, согласно Конституции Венесуэлы, он должен уйти с поста президента – смерть, состояние здоровье, отставка, решение Верховного суда.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Нет ни одной причины, по которой я должен покинуть пост, я жив, здоров, я не должен покинуть пост ни по какой из этих причин, и я его не покину», — подчеркнул Мадуро.

Сегодня министр иностранных дел Украины Климкин сравнил попытку госпереворота в Венесуэле с украинским майданом 2014 года. 

Напомним, что 23 января президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что разрывает дипломатические отношения с США и дает им 72 часа, чтобы покинуть страну.

МИД России осудил попытку госпереворота в Венесуэле, спровоцированную США. Москва предостерегла Вашингтон от военного вторжения в Венесуэлу.

Пришедший к власти после госпереворота президент Украины Порошенко напротив обвинил венесуэльского лидера Николаса Мадуро в популизме и поддержал попытку госпереворота в Венесуэле.

Накануне, 24 января, президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро. В ходе разговора российский президент выразил поддержку законным властям Венесуэлы.

Добавим также, что 26 января Совбез ООН проведет экстренное заседание по ситуации в Венесуэле.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий