Президент Венесуэлы заявил, что не намерен сдаваться

Новости Новороссии

Время государственных переворотов и интервенций прошло — Венесуэла будет защищать свои идеалы и исторические корни. Такое заявление сделал президент страны Николас Мадуро в день проведения Совета безопасности ООН по ситуации в стране.

«Мы непокорный народ, который защищает идеалы страны с глубокими историческими корнями и который никогда не предаст родину. Никто нас не сможет подчинить, время вторжений и госпереворотов завершилось. Мы никогда не сдадимся!», — написал он на своей странице в Twitter.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Somos un pueblo rebelde que defiende los ideales de un país con profundas raíces históricas y que jamás traicionará a la Patria. Nadie nos va a someter, el tiempo de las invasiones y los golpes de Estado se terminó. ¡Jamás nos rendiremos! pic.twitter.com/SmeLUiArTe

— Nicolás Maduro (@NicolasMaduro) 26 января 2019 г.

Сегодня Совбез ООН собрался на экстренное заседание для обсуждения ситуации в Венесуэле.

Перед этим Франция, Германия и Испания выдвинули законному правительству Венесуэлы ультиматум. В свою очередь МИД России заявил, что требования ряда стран Европы организовать в течение восьми дней выборы в Венесуэле дирижируются из США.

Ранее комиссар ООН заявила о возможных катастрофических последствиях ситуации в Венесуэле.

Министр иностранных дел Украины Климкин сравнил попытку госпереворота в Венесуэле с украинским майданом 2014 года. 

Напомним, что 23 января президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что разрывает дипломатические отношения с США и дает им 72 часа, чтобы покинуть страну.

МИД России осудил попытку госпереворота в Венесуэле, спровоцированную США. Москва предостерегла Вашингтон от военного вторжения в Венесуэлу.

Пришедший к власти после госпереворота президент Украины Порошенко напротив обвинил венесуэльского лидера Николаса Мадуро в популизме и поддержал попытку госпереворота в Венесуэле.

Накануне, 24 января, президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро. В ходе разговора российский президент выразил поддержку законным властям Венесуэлы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий