Президенты Украины и России договорились о посещении омбудсменами заключенных

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко и российский лидер Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили вопрос освобождения заключенных.

«Петр Порошенко подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских политзаключенных, находящихся в России и на оккупированных территориях. Глава Украинского государства обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии.

Главы государств договорились о посещении омбудсменами Украины и России содержащихся в заключении граждан.

«Договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан», — сказано в сообщении.

8 июня сообщалось, что состояние главреда портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского ухудшилось из-за плохого питания.

Напомним, по словам президента России Владимира Путина, Россия еще не думала о возможности обмена руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на украинского режиссера-диверсанта Сенцова.

Ранее Вышинский направил прошение об отказе от украинского гражданства в администрацию президента Порошенко.

Перед этим Апелляционный суд Херсонской области оставил под стражей Вышинского.

Руководитель портала РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский ранее обратился к президенту Украины Порошенко с заявлением о выходе из гражданства страны.

Напомним, что руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан в мае в Киеве. Решением Херсонского облсуда он арестован на два месяца.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий