«Прибудут подразделения МГБ и МВД»: ЛНР назвала меры в случае ввода Нацгвардии Украины в зоны отведения сил

Новости Новороссии

В случае, если украинская сторона направит в зоны разведения сил и средств, власти ЛНР направят туда подразделения МВД и МГБ Республики. Такие меры были утверждены на заседании Народного совета ЛНР, где депутаты рассмотрели постановление «О действиях Луганской народной республики в случае введения в демилитаризованные зоны правоохранительных и силовых органов Украины».

По итогам заседания депутаты утвердили порядок действий в случае ввода на участки разведения сил у Золотого и Станицы Луганской в Донбассе военнослужащих Национальной гвардии и полиции Украины.

Читайте также: Новости Новороссии.

«В зоны разведения сил и средств будут симметрично введены подразделения министерства государственной безопасности Луганской народной республики и министерства внутренних дел Луганской народной республики», — говорится в тексте.

Отмечается, что согласно документу «дальнейшее разведение на новых участках станет невозможным до вывода сил Украины из соответствующих зон разведения».

За данное постановление единогласно проголосовали все 45 присутствующих в зале заседаний депутатов.

Ранее сегодня глава ДНР Денис Пушилин пригрозил Киеву ответом в случае ввода Нацгвардии на участок разведения сил.

Отметим, однако, что 31 октября украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом. При этом никаких заявлений со стороны ЛНР не последовало.

При этом ранее 20 полицейских с автоматами сфотографировались с боевиками «Нацкорпуса»* в Золотом.

Напомним, что накануне глава ДНР подтвердил готовность к возобновлению разведения сил в Петровском 9 ноября.

Также вчера Киев объявил о готовности начать отведение войск в районе Петровского. При этом ВСУ сообщили о подготовке к разведению войск в Петровском 8 ноября.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий