«Приложение к Офису президента»: Киевский политолог о новом составе Рады

Новости Новороссии

Украинский парламент постепенно превратится в приложение к Офису президента Зеленского. По мнению украинского политолога Карасева, «безымянные назначенцы в лице «Слуги народа» будут беспрекословно одобрять все законы, спущенные сверху Владимиром Зеленским и его свитой». Свое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас парламент не нужен, сейчас будет парламент послушных людей, это будет тюрьма депутатов. Они будут все голосовать, потому что они обязаны прохождением в Верховную раду не своим усилиям, не своим финансовым ресурсам, не своему имени.

Читайте также: Новости Новороссии.

Раньше был парламент какой? Все выходят в перерыв интервьюшку дать, себя показать, в чем одеты, а сейчас это просто люди сидят – и будут голосовать. Это будет парламент дисциплинированных и послушных людей. Еще и депутатскую неприкосновенность отменят, будут голосовать, а решение будут принимать три-четыре человека в стране, ну может пять, и управляться эта депутатская масса будет прямо из Офиса президента, как и правительство», — заявил Карасев.

Эксперт выразил мнение, что в предыдущем составе Рады было много самостоятельных политиков, со своим мнением. Они были известны своей неуступчивостью, порой даже противоречащей позиции партии. Теперь же им на смену пришли назначенцы от «Слуги народа», которые будут выполнять ту волю, которую им будут диктовать либо Кабмин, либо Офис президента.

Ранее сегодня стало известно, что представители партии «Слуга народа» пройдут интенсивные курсы для депутатов-новичков.

Ранее сообщалось, что победа на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в одномандатных округах депутатов от президентской партии «Слуга народа», стала сюрпризом даже для команды главы Украины Зеленского.

Кроме того, соратник Порошенко выразил опасения касательно возможного объединения «Слуга народа» и «Голоса».

Также сообщалось, что партия Порошенко победила на заграничных избирательных участках.

Вчера после закрытия избирательных участков на Украине были опубликованы официальные данные экзит-полов. Первое место на выборах в Верховную раду прогнозируемо заняла партия нынешнего президента Зеленского «Слуга народа». Второе – за Оппозиционной платформой Бойко-Медведчука.

Ранее полиция Киева сообщила о массовых нарушениях избирательного законодательства накануне выборов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий