«ПриватБанк» начнет продажу своей недвижимости на голландских аукционах

Новости Новороссии

«ПриватБанк» начнет реализацию собственной недвижимости со скидками, а также на голландских аукционах через электронные торговые площадки LOT.PB и OpenMarket (ГП «СЕТАМ»), сообщила пресс-служба «СЕТАМ».

«В ближайшее время такие аукционы состоятся по объектам, согласованным правлением банка», – указано в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

Согласно ему, «ПриватБанк» выставит на продажу объекты собственного недвижимого имущества почти во всех регионах Украины.

«Снижение цен на недвижимость запланировано по большому количеству непрофильных активов для ускорения реализации объектов, которые не используются в операционной деятельности банка», – говорится в сообщении.

Напомним, что в конце мая украинский олигарх Коломойский предложил украинским властям сделку по «ПриватБанку». В частности, он предложил государству в качестве компромиссного варианта в споре по делу о «ПриватБанке» вернуть ему до 24% акций банка, чтобы не пришлось отменять его национализацию.

Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что национализация «ПриватБанка» — это единственная эффективная мера по защите вкладчиков.

18 апреля Минфин Украины заявил, что возвращение «ПриватБанка» его прежним владельцам путем отмены национализации невозможно.

Ранее действующий президент Украины Порошенко спрогнозировал Украине дефолт из-за решения суда по «ПриватБанку».

Напомним, в апреле Коломойский заявил, что не намерен возвращать национализированный «ПриватБанк», однако хочет вернуть капитал в $2 млрд.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий