Прокуратура Киевской области задержала террориста ИГИЛ*

Новости Новороссии

Прокуратура Киевской области задержала гражданина Таджикистана, который разыскивается Интерполом за сотрудничество с запрещенной в России международной террористической организацией ИГ*. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

«Прокуратурой Киевской области задержан гражданин Республики Таджикистан, который находится в международном розыске за совершение преступления связанного с терроризмом и к которому применен временный арест сроком 40 суток», – говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Правоохранители установили, что в сентябре украинские пограничники задержали гражданина Республики Таджикистан, который с февраля 2018 года находится в международном розыске. Сейчасрешается вопрос о его экстрадиции в Таджикистан для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, связанное с терроризмом.

Напомним, что 10 сентября ФСБ задержала в России террориста ИГ*, завербованного СБУ и «Правым сектором»*.

Позднее СБУ назвала «фейком» информацию ФСБ России о сотрудничестве с группировкой «Исламское государство»*.

Добавим, что в конце августа в Донбассе в расположение украинских боевиков прибыли 50 снайперов-арабов.

27 июня в ДНР была пресечена деятельность террористической исламской организации.

6 июня министерство госбезопасности Донецкой народной республики задержало гражданина Иордании Хальдуна Найефа Саила Харахшехи, которому инкриминируется шпионаж в пользу украинских спецслужб. По данным МГБ ДНР, задержанный передавал СБУ данные для подготовки покушения на замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина и серии терактов в республике.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий