Прокурор призвал выкрасть Януковича из России с помощью спецназа

Новости Новороссии

После того, как экс-президента Украины Януковича признают виновным в государственной измене, его нужно будет доставить на Украину с помощью специального подразделения. Такое мнение выразил в интервью «Общественному ТВ» прокурор Кравченко, занимающийся делом экс-президента, передает «Царьград».

«Создать подразделение вроде Моссада, например. Чтобы спецназовцы проникли на территорию России и доставили его на Украину», — заявил прокурор.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Государственный обвинитель напомнил, что обвинение требовало для Януковича 15 лет тюрьмы. Отвечая на вопрос журналиста о том, почему не предлагалось пожизненное заключение, Кравченко пояснил это отсутствием такой нормы в стране на момент президентства Януковича.

Ранее сообщалось, что обвинение просит для Януковича 15 лет тюрьмы.

2 августа Оболонский районный суд Киева вызвал экс-президента Украины Януковича для участия в дебатах по делу о предполагаемой государственной измене

В ходе заседания адвокаты вызвали полицию, заявляя о нарушении прав на защиту.

Перед этим суд поручил назначить Януковичу нового госадвоката.

29 июля Янукович подал иск в украинский суд против генпрокурора Украины.

11 мая генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что суду якобы удалось доказать вину Януковича в госизмене. По словам генпрокурора, обвинительный приговор в отношении Януковича повлечет за собой несколько важных судебных и политических прецедентов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий