Пушилин увеличил минимальный размер пенсий в ДНР

Новости Новороссии

Минимальный размер пенсионной выплаты в ДНР с 1 июля 2019 года повышен до 4000 руб. Соответствующий указ главы ДНР Дениса Пушилина опубликован сегодня на официальном сайте руководителя государства.

«Установить с 1 июля 2019 года минимальную пенсионную выплату (с учетом надбавок, повышений, иных доплат к пенсии) в размере 4000,00 (Четыре тысячи) российских рублей 00 копеек, пенсию по потере кормильца в размере 4000,00 (Четыре тысячи) российских рублей 00 копеек на каждого нетрудоспособного члена семьи», — говорится в тексте указа №201.

Читайте также: Новости Новороссии.

Указ также предусматривает повышение с 1 июля 2019 года пенсий на 1% от минимальной пенсионной выплаты за каждый полный год рабочего стажа сверх установленного законодательством о пенсионном обеспечении. Кроме того, предусмотрено повышение размера пенсий на 25% для отдельных категорий лиц.

Напомним, что 19 июня власти ЛНР подняли минимальную пенсию до 4000 рублей.

13 июня главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник синхронно анонсировали повышение зарплат и пенсий в республиках.

По мнению луганского публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, повышение на 70% зарплат в ДНР и ЛНР является своевременным шагом к возрождению Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий