Пушилин заявил об обострении на фронте в ДНР и срыве мирного процесса

Новости Новороссии

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обостряется с каждым днем. Об этом заявил сегодня глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«В ночь на 17 июня украинские вооруженные формирования в очередной раз осуществили масштабные провокации с применением тяжелого вооружения. ДНР была обстреляна с применением минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и прочего стрелкового оружия. Под обстрел попали жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры, — отметил Пушилин. — По факту с каждым днем конфликт только обостряется. Ситуация на линии разграничения становится все жестче и кровопролитней».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Пушилин возложил ответственность за обострение конфронтации на украинское руководство.

«Сейчас вопрос мирного урегулирования гражданского конфликта в Донбассе находится под угрозой срыва», — констатировал Пушилин.

По его словам, массированные обстрелы накануне – это продолжение череды провокаций, которые украинская армия позволяет себе каждый день.

Напомним, накануне командование ДНР выступило с экстренным заявлением о ситуации на фронте.

Сегодня, 17 июня, штаб «ООС» бездоказательно обвинил ополченцев Донбасса в обстрелах мирных жителей.

При этом накануне жители Донецка сообщали о мощных обстрелах с раннего утра.

Вечером 16 июня украинские вооруженные формирования открыли шквальный огонь по северу Донецка.

Также вчера американский военкор Патрик Ланкастер сообщил, что украинские боевики за три дня дважды обстреливали один и тот же жилой дом.

Добавим также, что сегодня стало известно о том, что позиции ВСУ в Донбассе посетил экс-директор ЦРУ, в прошлом командующий американскими войсками в Ираке и Афганистане Дэвид Петрэус.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий