Пушков осадил главу «Нафтогаза» за наглый ультиматум «Газпрому»

Новости Новороссии

Наглое заявление, прозвучавшее от главы украинского «Нафтогаза» Коболева в адрес российского «Газпрома», является ничем иным, как наглостью от слабости. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Ранее Коболев заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» будет вести переговоры с Россией по газу только с участием Евросоюза — любые контракты должны соответствовать европейским нормам.

Читайте также: Новости Новороссии.

Пушков напомнил Коболеву, что «Нафтогаз» «не в том положении, чтобы ставить условия для переговоров».

«Эта наглость от слабости, — пояснил российский сенатор ультиматум Коболева, — вечная киевская поза, будто Украине все должны».

Политик особо подчеркнул, что «никто ничего не должен». Кроме того, Пушков дал совет главе «Нафтогаза» — о чём тому следовало бы подумать уже сейчас.

«Коболеву надо думать о том, как бы его контору не закрыли за ненадобностью, если газ по ГТС поступать перестанет», — резюмировал политик.

Нафтогаз не в том положении, чтобы ставить условия для переговоров. Коболеву надо думать о том, как бы его контору не закрыли за ненадобностью, если газ по ГТС поступать перестанет. Эта наглость от слабости, вечная киевская поза, будто Украине все должны. Никто ничего не должен.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 7 июня 2019 г.

Ранее премьер России Дмитрий Медведев назвал условия продления договора о транзите газа с Украиной.

В конце мая секретарь СНБО Украины предупредил о больших проблемах из-за запрета поставок топлива из России.

Напомним, что 19 мая глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о сроках возможной задержки реализации проекта «Северный поток-2».

16 мая глава «Нафтогаза» Украины Коболев заявил, что «Газпром» имеет все технические возможности для отказа от использования ГТС Украины, даже в том случае, если строительство «Северного потока-2» не будет завершено.

Материал по теме: «Украина «освободилась» от энергетической зависимости, уничтожив свою промышленность»

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий