Пушков: Порошенко освобождает Москву от необходимости соблюдения границ Украины

Новости Новороссии

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Украины Порошенко о разрыве договора о дружбе с Россией.

По словам сенатора, данной инициативой Порошенко продолжает разрушать страну, а также снимает с России ответственность за соблюдение территориальной целостности Украины.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Порошенко продолжает свою миссию разрушителя: он объявил о начале разрыва договора 1997 г. о дружбе с Россией. Киев вновь действует себе в ущерб: в договоре признаются территориальная целостность и границы Украины. В случае его разрыва Россия освобождается от всех обязательств», — написал политик у себя в Twitter.

Порошенко продолжает свою миссию разрушителя: он объявил о начале разрыва договора 1997 г. о дружбе с Россией. Киев вновь действует себе в ущерб: в договоре признаются территориальная целостность и границы Украины. В случае его разрыва Россия освобождается от всех обязательств.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 28 августа 2018 г.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко заявил о начале процесса разрыва договора о дружбе с Россией.

В апреле Порошенко заявил, что внесет в Верховную раду проект закона о немедленном одностороннем прекращении отдельных положений договора о дружбе с Россией.

Ранее МИД Украины подготовил президенту страны Порошенко предложения о выходе Украины из СНГ и денонсации Договора о дружбе с Россией. 

23 февраля депутаты Государственной думы РФ приняли заявление, осуждающее подписание закона о «реинтеграции» Донбасса и призвали ООН, ПАСЕ, Европарламент и Конгресс США осудить данный документ. Фракция ЛДПР также потребовала разорвать Договор о дружбе с Украиной из-за принятого закона.

В январе первый президент Украины Кравчук заявил, что договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной утратил свою силу из-за «агрессии Кремля».

Напомним, зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил частично денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Он отметил, что речь идет о той части договора, где страны признают территориальные границы друг друга.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий