Пушков с сарказмом прокомментировал заявление Турчинова о 100-летнем украинском флоте

Новости Новороссии

Российский сенатор Алексей Пушков саркастически прокомментировал заявление секретаря СНБО Украины Турчинова о тысячелетнем украинском флоте, передает «Царьград».

Напомним, сегодня Турчинов заявил, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Украина имеет давние морские традиции, отсчет которых начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году, где он прибил в знак победы на воротах тогдашнего Царьграда свой щит. То есть можно сказать, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет», — сказал он.

По мнению Пушкова, данный исторический экскурс Турчинова является, мягко говоря, преувеличением. Все же во времена полумифического князя Украины не было и в помине.

«Украинцы с изумлением узнали от Турчинова, что история украинских ВМС насчитывает аж 1000 лет! То есть ведет свое начало от времен, когда Украины не было и в помине. Скоро он сообщит, что история украинских ВВС — тоже 1000-летняя. И ведет начало от древнеукраинских ковров-самолетов», — написал сенатор в своем микроблоге Twitter.

Украинцы с изумлением узнали от Турчинова, что история украинских ВМС насчитывает аж 1000 лет! Т.е. ведёт своё начало от времён, когда Украины не было и в помине. Скоро он сообщит, что история украинских ВВС — тоже 1000-летняя. И ведёт начало от древнеукраинских ковров-самолетов.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 14 сентября 2018 г.

9 сентября начальник Генштаба ВСУ Муженко поздравил украинских танкистов с Днем танкиста и назвал их потомками украинских рыцарей, которые «громили в 1514 году московитов под Оршей».

В августе глава Николаевской ОГА Савченко заявил, что намерен провести археологические раскопки в области, чтобы найти мифическое Золотое руно и предметы быта вымышленного персонажа Конана-варвара. 

В том же месяце эксперт с Украины обвинил поляков в убийстве Тараса Бульбы и заявил, что геноцид устроенный украинскими нацистами в отношении польского народа является ответом на убийство этого персонажа.

12 августа глава Центра украинских исследований Института Европы РАН, советник в фонде Михаила Горбачева Виктор Мироненко заявил, что Россия является «младшим братом» Украины, которая в свою очередь несет ответственность за российское государство.

В конце июля доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Булдаков заявил, что новый украинский учебник по географии больше похож на сборник фантастики, и в этом нет ничего удивительного.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий