Путин: Наступление в Донбассе нанесет удар по украинской государственности

Новости Новороссии

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Донбассе во время прямой линии. Глава государства ответил на вопрос писателя и офицера армии ДНР Захара Прилепина.

Прилепин в видеовопросе попросил Владимира Путина прокомментировать ситуацию в Донбассе, рассказав о наступлении армии карателей ВСУ.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Владимир Путин отметил, что широкомасштабного наступления в Донбассе Украина себе позволить не может, но подчеркнул, что позиция официального Киева деструктивна.

«Нынешние власти Украины не смогут стабилизировать ситуацию в Донбассе. При этом наступление, широкомасштабный удар по Донбассу уничтожит саму украинскую государственность», — отметил Путин.

Президент подчеркнул, что в случае резкой эскалации конфликта, последствия для Киева, скорее всего будут самыми серьезными, так как, по его мнению, жители ДНР и ЛНР не потерпят этого. Он отметил, что эскалация в Донбассе происходит из-за приближения выборов.

«Властям Украины не нужны избиратели из самопровозглашенных республик, так как они ни за что не проголосуют за тех, кто устроил конфликт», — считает Путин.

Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 40 единиц различных боеприпасов.

Совбез ООН ранее осудил срыв перемирия в Донбассе.

Ранее сообщалось, что Франция и Германия подготовили для Совбеза ООН резолюцию по Украине.

Напомним, что после встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 24 мая, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о готовности к сотрудничеству с Россией по Донбассу. Макрон напомнил о том, что Москва и Париж являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, а также связаны прочными историческими узами. Поэтому Россия и Франции способны работать вместе над решением сложных геополитических проблем.

18 мая, президент России Владимир Путин встретился в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе встречи также обсуждались вопросы украинского урегулирования и «нормандский формат».

По итогам встречи Россия и Германия согласились с идеей создать в Донбассе миссию ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. 

Захар Прилепин ранее назвал события в Донбассе определяющими для будущего всей Европы.

На прямую линию с Путиным, которая проходит сегодня, поступило более двух миллионов вопросов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий